• 新着一覧

新設 医療系研究科「博士課程 がん個別化医療専門医養成コース」について

平成30年4月1日、平成29年度に採択された文部科学省がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)養成プラン事業に基づき、「博士課程 がん個別化医療専門医養成コース」が開設されます。それに先立ち、平成30年度医療系研究科一般・特別選抜(Ⅱ期)入学試験から当該コースの募集を開始します。
出願期間:平成29年12月4日(月)~12月26日(火)
なお、募集要項には、「集学的がん治療スペシャリスト養成コース」として、「がん薬物療法専門医師養成コース」・「放射線治療専門医師養成コース」・「緩和ケア専門医師養成コース」の3コース(いずれも博士課程)が記載されていますが、平成30年度Ⅱ期入学試験より「博士課程 がん個別化医療専門医養成コース」へと一本化されます。
当該コースの詳細は下記HPをご覧ください。