北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ キャンパスリポート・ファカルティリポート【2015ファカルティリポートNo.8(2016.3.3)】平成27年度一般教育部教員FD研修会が開催されました

3月2日(水)の午後、相模原キャンパスL1号館42講義室で一般教育部FD委員会主催の「平成27年度一般教育部教員FD研修会」が開催されました。今回の研修会のテーマは「授業評価アンケートの分析と活用」でいうものでした。まず、一般教育部人文社会科学単位の前田崇先生が「授業アンケートの基礎と活用」という演題でそもそも授業アンケートというものがどのようなものであるのかを説明され、続いて一般教育部健康科学単位の山北満哉先生が「授業の振り返りシートの分析結果」という演題で一般教育部の平成27年度前期授業評価アンケート(授業の振り返りシート)の分析結果を報告されました。一般教育部の教員を中心に他学部の先生方も含めて70名ほどの聴講者が集まりました。講演終了後、参加者から様々な質問が出され、活発な議論が交わされました。