北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ キャンパスリポート・ファカルティリポート【2016キャンバスリポートNo.3(2016.4.28)】授業風景(その1 文学の楽しみA)

今年度のキャンパスリポートでは、学内で行われるイベントのリポートだけでなく、通常の授業風景もできるだけリポートすることにしています。今回は文学の楽しみA(担当教員:野村廣之)の第2回目の授業風景をリポートします。今年度の文学の楽しみAは安部公房入門と題して、安部公房の短編小説の作品解釈を行っていきます。この日は安部公房の作品を取り上げる前に、作品解釈とは何か、を説明しました。(写真の撮影および掲載に際しては、その都度、撮影および掲載の対象となる学生の皆さんに同意を得ております)