北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ キャンパスリポート・ファカルティリポート【2016キャンパスリポートNo.4(2016.4.28)】授業風景(その2 大学基礎演習)

今年度のキャンパスリポートでは、学内で行われるイベントのリポートだけでなく、通常の授業風景もできるだけリポートすることにしています。今回は大学基礎演習(担当教員:野村廣之・大極光太)の第3回目の授業風景をリポートします。大学基礎演習は大学生としての学び方を学んでもらうための授業科目ですが、この日は実験レポートの書き方を学んでもらうために、大極光太先生の指導の下、授業内で実際に簡単な実験をしました。(写真の撮影および掲載に際しては、その都度、撮影および掲載の対象となる学生の皆さんに同意を得ております)