北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ キャンパスリポート・ファカルティリポート【2016キャンパスリポートNo.9(2016.9.5)】夏期集中授業「ライフスポーツ演習A(トレッキング)」および「ライフスポーツ演習B(キャンプ)」が実施されました

健康科学単位が開講する夏季集中授業「ライフスポーツ演習A(トレッキング)」および「ライフスポーツ演習B(キャンプ)」が、それぞれ8月29日(月)〜9月2日(金)、8月31日(水)〜9月2日(金)の日程で実施されました。

各実習ともに直前に接近した台風10号の影響で日程変更を余儀なくされる中、実習当日には気持ちの良い快晴の下、前期の間に準備を重ねてきた成果を大自然の中で存分に発揮していました。

この実習を通して得た様々な経験、学部の枠を超えた仲間との絆が、本学の特色である「チーム医療」に役立つと感じた人も多かったようです。ぜひ今後の学生生活に活かしていってほしいと思います。