北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ キャンパスリポート・ファカルティリポート【2017キャンパスリポートNo.21(2017.12.04)】総合体育館トレーニングルームからのお知らせ

総合体育館トレーニングルームは平日夕方16:30〜19:00まで開室しており、多くの学生・教職員が筋トレや有酸素運動に汗を流しに訪れ、連日盛況です。

11月からは、トレーニング指導の専属スタッフとして白木原市次さんが常駐して下さっています。「トレーニングを始めたけど、やり方が正しいのか分からない」、「部活動のパフォーマンスアップのために必要なトレーニング方法が知りたい」など、素朴な疑問・質問にも明るい笑顔で答えて下さる、心強い味方です。

今年度から、冬季・春季休業期間中も個人利用ができるようになる見通しです(詳細は追って掲示されます)。冬の寒い間も、ぜひ積極的にトレーニングルームを活用し、元気に過ごしましょう!

※トレーニングルームを利用するためには、講習会を受講する必要があります。また、トレーニングルームへの入室の際は学生証(身分証)の提示が必要です。詳しくはトレーニングルーム・白木原さん、もしくは一般教育部・健康科学単位教員までお尋ねください。

• トレーニング指導の専属スタッフ 白木原市次さん