北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ キャンパスリポート・ファカルティリポート【2018ファカルティリポートNo. 3(2018.04.24)】一般教育部安川智子講師が共著者の一人である『舞台芸術の世界を学ぶ〜オペラ・バレエ・ダンス・ミュージカル・演劇・宝塚』(上智大学出版)が刊行されました

一般教育部安川智子講師が共著者の1人である書籍『舞台芸術の世界を学ぶ〜オペラ・バレエ・ダンス・ミュージカル・演劇・宝塚』(上智大学出版、税別2500円)が出版されました。本書は、副題にあるような様々な舞台芸術の世界を複数の視点から紹介した研究入門書です。安川先生は本書の中で「オペラにおける人物造形〜<ウェルテル>のシャルロットと<ハムレット>のオフィーリアを例に」というワークショップ・リポートを執筆しています。本書はすでに教養図書館に所蔵されています。教養図書館で閲覧・借り出しができます。