北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ キャンパスリポート・ファカルティリポート【2019ファカルティリポートNo.4】2019年度科研費獲得応援フォーラム

本年度の科研費獲得応援フォーラムは研究委員長の大石敏広先生司会のもと、三名の先生方が以下の題目で講演を行われました。

情報科学単位 野保真講師「若手研究に採択された要因は何だったのか」
物理学単位 崔東学准教授「不採択 → 採択、申請書を比べてみる 採択、申請書を比べてみる」
健康科学単位 北川淳教授 「審査する側、される側」

それぞれご自身の研究の紹介を交えつつ、実際の応募書類を基に不採択時との比較を丁寧に検討して下さった他、北川教授からは審査員担当時の経験を踏まえたお話も頂き、大変有意義なフォーラムとなりました。

サムネイル01 サムネイル02 サムネイル03