北里大学 一般教育部

• 懇和会
  • 一般教育部暦
  • 開講科目

トップ 新着情報【アクセスランキング】一般教育部ホームページ掲載記事・一般教育紀要掲載論文のアクセスランキングを公開することにしました

本年度より、一般教育部ホームページ掲載記事と一般教育紀要掲載論文のアクセスランキングを公開することにしました。各ランキングは以下のようなものです。

(1)一般教育部掲載記事
ホームページに掲載されたキャンパスリポート・ファカルティリポートなどの各記事のアクセス数(ビュー数)の月ごとのランキングです。前月のランキングを翌月に公開する予定です。

(2)一般教育紀要掲載論文
一般教育紀要に掲載された論文は、第14号掲載論文より、原則としてJ-STAGE(科学技術情報発信・流通総合システム)に転載され、一般に公開されています。ここで公開するランキングは、J-STAGE転載論文の全文 PDFダウンロード数(抄録のみのダウンロードを除く)の年間ランキング(Best 25)です。毎年、前年度のランキングを5月頃に公開する予定です。