2019年度採用 精神科専門医研修プログラム募集について

平成30年11月1日

北里大学東病院精神科における専門医研修プログラム募集について

北里大学東病院を基幹施設とする専門医研修プログラムはまだ定員に余裕がありますので、ぜひご相談ください。神奈川県内の基幹施設では1次募集のみで2次募集はないことが予想されます。
 日本精神神経学会ホームページでお知らせした内容に加えて、その後、見学に来られた先生との話などを通して以下のように考えています。

• 日本専門医機構や日本精神神経学会の規定に沿い、希望される領域(例えば児童精神医学、老年精神医学、精神科救急など)での研修時間を増やすことも可能です。
  • 原則は、3年間のうち2年間が北里大学病院、あるいは北里大学東病院での研修です。ただし、個人の収入や結婚、出産、家庭などの事情、あるいは地理的事情を考慮して、日本専門医機構や日本精神神経学会の規定の範囲内で、柔軟に対応できます。