【お知らせ】学食のお米が「南魚沼産コシヒカリ」に変更となります(10月1日~)

10月1日(火)より、南魚沼市とJA南魚沼の支援により、
新潟キャンパス学食で提供されるお米が新潟が誇るブランド米「南魚沼産コシヒカリ」に変更となります。

本学・南魚沼市・JAみなみ魚沼が共同で費用負担を行い、新潟キャンパスの学生たちに
せっかく南魚沼市に来て大学生活を送っているのだから南魚沼産コシヒカリを食べてもらいたいという思いから、
学食の米を南魚沼産コシヒカリに切り替え、学生を支援する目的で行われる支援事業によっての実現となります。

●実施期間
令和6年10月~令和11年3月(予定)

読売新聞オンラインに、学食のごはんが南魚沼産コシヒカリに切り替わることのWeb記事が出ました。https://www.yomiuri.co.jp/local/niigata/news/20240930-OYTNT50118/

切り替え後、効果測定のためアンケートを実施いたします。
学食を利用される学生・教職員の皆様におかれましては、
アンケートのご協力をお願いいたします。
【アンケート回答フォーム】https://forms.office.com/r/abDixpTEu1