本学学生の新型コロナウイルス感染について(第2報)

2020年7月1日付で報告いたしました本学学生の新型コロナウイルス感染については、2名の学生が罹患し入院加療中でありますが、「濃厚接触者」全員の陰性が確認されたことを報告いたします。

繰り返しとなりますが、在学生の皆様におかれましては、登校される際は、再度、大学ホームページに掲載している「新型コロナウイルス感染症の対応について(通知)【第13報】学生対象」(2020年6月29日)を確認し、基本的な予防対策として、「健康観察記録票(13KB)」を活用して体調管理を行うとともに、日頃から、マスクの着用(手作りマスク可)と手洗い、咳エチケットの遵守など感染予防対策と三密の防止を徹底してくださいますようお願い申し上げます。
 登校に不安がある方については、所属学部事務室にメール・電話等で相談していただければ、教育的配慮についての相談に応じさせていただきます。

なお、くれぐれも感染された方、そのご関係者等の人権に配慮し、個人情報保護にご理解をお願いいたします。
2020年7月6日
北里大学

問い合わせ先

北里大学医学部 学生課 メールアドレス : mgakusei@kitasato-u.ac.jp