• 新着一覧
  • 【全般向け】インターネットバンキング・ATM等を利用した学費のお振込みについて

学費等振込用紙では、ATM及びゆうちょ銀行からのお振込みをご遠慮いただくようお願いをしているところですが、新型コロナウイルス感染症防止対策等を踏まえ、金融機関窓口以外からお振込みをされる際には、以下の内容をご確認のうえ、お手続きください。
※修学支援制度に採用されている在学生については、減免額等を反映した振込用紙を10月以降に改めて送付するため、それまでは納入されないようお願いします。
※2021年度入学予定者で、修学支援制度の予約採用者及び入学後に申込を予定されている方については、分割納入方式(入学金+前期学費)でご納入くださいますようお願いいたします。

振込先(北里研究所口座)について

学費等振込用紙に記載の4つの銀行からお選びください。

振込依頼人名について

振込依頼人名は振込用紙太枠内に記載の振込依頼人名のとおりとしてください。

在学生:〔数字7ケタ+学籍番号(アルファベット2文字+数字6ケタ)+学生氏名)〕
入試合格者(2021年度入学予定者):〔整理番号(数字9~11ケタ)+受験番号(数字4~6ケタ)+受験生氏名)〕

なお、金融機関によって入力できる文字数が異なりますので、全てを入力できない場合は

在学生:〔学籍番号+学生氏名〕
入試合格者(2021年度入学予定者):〔受験番号+受験生氏名〕

としてください。

上記の方法でも入力しきれない場合は、経理部出納課(03-5791-6211)までご連絡ください。

※受験番号・受験生氏名、学籍番号・学生氏名を誤って入力されますと、個人の特定ができなくなる場合がありますので十分ご注意ください。
※振込依頼人名の指定方法等については、各金融機関のホームページ等をご参照ください。

在学生用振込用紙 見本

振込依頼書

入試合格者(2021年度入学予定者) 見本

新入生用学費振込用紙

振込手数料について

インターネットバンキング・ATM等から振込む際は、同じ銀行同士でのお振込でも振込手数料がかかります。

領収書について

金融機関窓口で振込手続をされた場合は、振込金領収書に金融機関の出納印の押印及び収入印紙が貼付されますが、インターネットバンキング・ATM等から振り込まれた場合は、振込の控えをもって領収書に代えさせていただきますのでご了承ください。