• 新着一覧
  • 北里大学附属臨床心理相談センター市民講演会「依存・犯罪・非行などの問題行動の理解と心理的支援-認知行動療法の立場から」(8/3開催)

北里大学附属臨床心理相談センター市民講演会(8/3開催)

北里大学附属臨床心理相談センターは、北里大学大学院医療系研究科臨床心理学コースの教育研修機関です。当センターでは、地域の皆様のさまざまなこころの悩みなどについて、ご相談をお受けしております。

このたびは、「依存・犯罪・非行などの問題行動の理解と心理的支援-認知行動療法の立場から」をテーマに、市民講演会を開催いたします。依存・犯罪・非行の理解と対応や、認知行動療法という心理療法の考え方にご興味のある方は、是非、お気軽にご参加ください。地域の皆様方に当センターを知っていただき、必要な機会にご利用いただくきっかけとなりましたら幸いです。
なお、本講演は、Zoomウェビナーによるオンラインで行います。

参加費無料:どなたでもご参加いただけます。

開催概要

日時 2024年8月3日(土) 10:30~12:00(終了予定)
会場 Zoomウェビナーによるオンライン開催
事前申込参加には、事前のお申込みが必要です。(7月30日(火)〆切)
  1. お申込先URL https://www.kitasato-u.ac.jp/jp/ccp/lecture/
    以下のQRコードからも申込フォームにお進みいただけます。
    QRコード

※ご質問のある方は、事前にお受けいたしますので、申込フォーム内の「講演者へのご質問(任意)」の項目にご入力ください。
  2. 受付完了後、申込フォームに記載したメールアドレスまで、受付完了メールが届きます。
  3. Zoomのアクセス先URLおよびID等の詳細は、申込〆切後(開催の数日前)に参加者の皆さまへメールでご案内します。
  4. 当日は、メールに記載されたZoomのアクセス先URLをクリックしてご参加ください。
参加費無料
講師野村 和孝(のむら かずたか)
(北里大学大学院医療系研究科 アディクション心理学 准教授)
お問い合わせ先北里大学附属臨床心理相談センター