北里大学看護専門学校

• 実習病院
  • 就職状況

学校長のあいさつ

トップ 本校について学校長のあいさつ

北里大学看護専門学校 学校長 廣瀬 隆一

本校の目的は、21世紀に展開される医療と技術の進歩を理解して、進んで活用の方法を考える看護師を育成することにあります。単に技術や知識だけでなく、精神的にもバランスのとれた人格円満な感性豊かな医療人の養成を目指しています。

みどり多い環境の中で、北里研究所、北里大学メディカルセンターをはじめ、関係諸大学・病院との連携を密にして多彩 な講師陣を招聘、質の高い最新の専門的知識と技術の修得に力を注いでいます。

卒業後は、隣接する北里大学メディカルセンターを中心に、県内の各病院や東京方面 にも積極的に進出して看護のあらゆる分野で先輩たちが活躍しています。

本校での学生生活では、最先端の学問の追求に接することができるとともに、生命の尊さを深く見つめる視野を養い、人類の健康と福祉に貢献できるような人格を形成する絶好の機会を得ることができるでしょう。

健康な肉体と、たくましい意志と、燃えるような情熱を備え、病気に苦しみ、悩んでいる人たちの力になりたいと考える諸君の入学を待ち望んでいます。

北里大学看護専門学校 学校長 廣瀬 隆一