トピックス

北里大学特別栄誉教授 大村智先生 ノーベル生理学・医学賞おめでとうございます

このたび、北里大学特別栄誉教授 大村 智先生に、2015年ノーベル生理学・医学賞を授与されることが決まりました。私ども学校法人北里研究所 北里大学に所属するものにとって、この上ない喜びであり、誇りとするものであります。

大村先生には、北里大学病院の新病院建設にあたって多大のご尽力をいただいてまいりましたが、特に、病院の療養環境の改善についてご指導、ご支援を賜っており、大学病院外来に展示しております沢山の絵画は、北里研究所大村コレクションからご提供いただいているものであります。ご来院の機会に是非ご覧いただければと存じます。

北里大学病院長 海野信也

前のページに戻るページの先頭へ