2018(平成30)年度 第6回 ぱんだの会
がんばるこどもたちのために〜活き活き生きる息(呼吸)の話〜

申し込み締め切りを10月7日(日)まで延長しました!

日時

2018(平成30)年10月14日(日)14時00分〜16時00分(13時15分受付開始)

※お子さんをお預けになる方は、受付に時間がかかりますので、早めにおこしください)

北里大学医療衛生学部講義室(3階)

大人50名

NICUに入院経験のあるお子さんをお持ちのご家族

※北里大学病院以外のNICU卒業生も大歓迎です!

※画像をクリックするとPDFが開きます

第I部 講演会(14時00分〜)

講演会「早産児にみられる慢性肺疾患〜入院中の治療から退院後の注意点まで〜」

中西 秀彦 先生
北里大学医学部附属新世紀医療開発センター 先端医療領域開発部門 新生児集中治療学教授

第II部 グループトーク(15時00分〜)

〜NICU卒業生のご家族同士でお話してみませんか?〜

※会の間は別室にて学生ボランティアがお子さんをお預かりいたします。(要保険料、詳細は後述)

お申し込み方法

下記のメールアドレスに、下記記載事項を記載の上、お申し込みください。

北里大学病院トータルサポートセンター ぱんだの会担当
メールアドレス:nicu_kitasato@yahoo.co.jp

なお、お申し込み受理のご連絡は、頂きましたメールに返信させて頂きます。

※迷惑メール防止のためにPCからのメールが受信拒否となっている方は、受信拒否解除の設定をお願いいたします。(携帯メールから送信する方は、特にお気をつけください)1週間経っても受理のお返事を受け取れない方は、再度ご連絡頂けますようお願いいたします。

お申し込みの際のメール記載事項

• 参加者のお名前と人数
  • グループトークで話したいテーマがある方は、希望のテーマを記載してください。
    例:就園、就学、兄弟、子育て、父同士の語り合い、多胎の育児、在宅医療ケア、リハビリ、発達、ぱんだの会の運営

※グループ編成の際の人数配分の都合上、ご希望に必ずしも添えない場合が生じますことをご了承ください。

• お子さんを預ける希望のある方は、預けたいお子さんのお名前・ふりがな・生年月日(西暦)・年齢をお書きください。
  • ご夫婦で参加される場合は、グループトークの際に、同じグループがよいか、別のグループでもよいかご記載ください。
  • 当日連絡のとれる電話番号

お子様を預けるご家族へのお願い

• お子さんをお預かりするスタッフは、学生ボランティアがメインになります。よって、人工呼吸器装着や在宅酸素療法等、医療的ケアの必要なお子さんのお預かりができませんのでご了承ください。
  • 預かりをお申し込みされた場合でも、当日、お子さんに以下の症状がある場合は預かりができません。
    • 38℃以上の発熱がある
    • 嘔吐・下痢・咳などの症状が出ている
    • 2日以内に家族がインフルエンザ発症している
  • お預かり中の万一のお子さんのお怪我等に対応できるよう、掛け捨ての傷害保険にご加入頂くことにしました。お預かりするときに、お子様お一人につき、保険料300円を徴収させて頂きます。保険加入時の書類のために、お子さんのお名前・ふりがな・生年月日・年齢、の情報が必須ですので、参加申し込みの際に記載を必ずお願いいたします。
  • 当日は、下記問診票を印刷の上、必要項目をご記入いただき、ご持参ください。

問診票

※ぱんだの会が皆様にとって安全で安心な場所であり続けるために、上記4点、どうぞご協力をお願いいたします。

申し込み締め切り

2018(平成30)年10月7日(日)(期限厳守とさせて頂きます)