北里大学病院は、いつでもどんなときでも患者さんの安心と安全のお役に立てるよう活動を続けます。

北里大学病院

• 白
  • 黄
  • 黒

English

2019年度 第7回 ぱんだの会のお知らせ(10月20日開催/要申込)

開催日時

2019年10月20日(日)14時00分~16時00分(13時15分受付開始)

※お子さんをお預けになる方は、受付に時間がかかりますので、早めにおこしください

北里大学医療衛生学部講義室(3階)

大人50名

NICUに入院経験のあるお子さんをお持ちのご家族

※北里大学病院以外のNICU卒業生も大歓迎です!

• 第Ⅰ部 講演会
    講演会「ゆっくりまぁるく育てよう!~感覚(sensory)ってなぁに?~」
    高橋 香代子 先生(北里大学医療衛生学部リハビリテーション学科 作業療法学専攻 教授)
  • 第Ⅱ部 グループトーク
    ~NICU卒業生のご家族同士でお話してみませんか?~

※会の間は別室にて学生ボランティアがお子さんを預かります

申込方法

下記のお問い合わせメールに、下記記載事項を記載の上、お申し込みください
申込用メールアドレス:nicu_kitasato@yahoo.co.jp(@を小文字に変えてください)

なお、お申込み受理のご連絡は、頂きましたメールアドレスに返信いたします。
迷惑メール防止のためにパソコンからのメールが受信拒否となっている方は、受信拒否解除の設定をお願いいたします。(携帯メールから送信する方は、特にお気をつけください。)
1週間越えても受理のお返事を受け取れない方は、再度ご連絡頂けますようお願いします。

お申し込みの際のメール記載事項

• 参加者のお名前と人数
  • 当日連絡のとれる電話番号
  • (お子さんを預ける希望のある方)預けたいお子さんのお名前・ふりがな・生年月日(西暦)・年齢

お子様を預けるご家族へのお願い

• お子さんを預かるスタッフは、学生ボランティアがメインになります。よって、人工呼吸器装着や在宅酸素療法等、医療的ケアの必要なお子さんのお預かりができませんのでご了承ください。
  • 預かりをお申し込みされた場合でも、当日、お子さんに以下の症状がある場合は預かりができません。

※38℃以上の発熱・嘔吐・下痢・咳・2日以内に家族がインフルエンザ発症している

• 預かり中の万一のお子さんのお怪我等に対応できるよう、掛け捨ての傷害保険にご加入頂いております。お子様お一人につき、保険料300円を徴収させて頂きます。保険加入時の書類のために、お子さんのお名前・ふりがな・生年月日・年齢、の情報が必須ですので、参加申し込みの際に記載を必ずお願いいたします。
  • 当日は、関連書式から問診票を印刷の上、必要項目を記入しご持参ください。

※ぱんだの会が皆様にとって安全で安心な場所であり続けるために、上記4点、どうぞご協力をお願いいたします。

• 保険の手続きの関係上、当日の急な預かりができないことをご了承ください。

申込締め切り

10月11日(金)まで(期限厳守とさせて頂きます。)