北里大学病院は、いつでもどんなときでも患者さんの安心と安全のお役に立てるよう活動を続けます。

北里大学病院

• 白
  • 黄
  • 黒

新型コロナワクチンの医療従事者等向け優先接種に関わる報告

2021年5月26日

新型コロナワクチンの医療従事者等向け優先接種に関わる報告

5月25日、当院で実習を予定している本学学生に対する新型コロナウイルスワクチンの優先接種において、同一人物に対して同日に2回接種を実施した事案が発生しました。

ただちに被接種者の健康状態を確認すると共に、慎重に経過観察を行っておりますが、現時点での健康被害は生じておりません。

今後、原因の調査及びリスクマネージメント等の徹底を行い、この様な事案が二度と発生しないように、再発防止に取り組んでまいります。

北里大学病院 事務部
khkanri"AT"kitasato-u.ac.jp

※ E-mailは上記アドレス"AT"の部分を@に変えてください。