北里大学病院は、いつでもどんなときでも患者さんの安心と安全のお役に立てるよう活動を続けます。

北里大学病院

• 白
  • 黄
  • 黒

English

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策に伴う面会制限の緩和について

2021年11月1日

面会の皆様へ

新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言解除を受けて、11月1日より面会制限を以下の通り緩和いたします。なお、今後の感染状況により、制限を再開する可能性がありますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

面会制限の緩和日:2021年11月1日(月)より
面会時間:13時~17時

面会の条件

• 発熱や風邪症状のない方
  • 新型コロナワクチンを2回接種し、かつ2週間以上経過された方
    ※当院では、新型コロナワクチン接種は実施しておりません。
  • 成人の近親者または同居家族の方

※医療者側から面会の要請があった場合は、医療者の指示を確認の上、ご面会ください。
※面会時間などが異なる病棟があります。面会の詳細については入院時・面会時に病棟でご案内します。

病棟内に入られる場合は、本館1階「面会受付」での検温と問診の記入を行い、問診票を病棟までご持参ください。

面会時は、手洗い・手指消毒、不織布マスク着用の徹底をお願いいたします。二次感染を防止するため、必ず不織布マスクを着用の上ご来院されますよう、ご協力のほどお願い申し上げます。

病 院 長