北里大学海洋生命科学部

• 教育・研究
  • 進路・就職
  • 大学院

トップ 新着情報日本水産学会創立85周年記念国際シンポジウムBest Students Presentation Awardsの受賞について

お知らせ

2017年9月22日(金)〜24日(日)に開催された日本水産学会創立85周年記念国際シンポジウム「次世代に向けた水産学(Fisheries Science for Future Generations)」(東京都品川区、東京海洋大学品川キャンパス)において、応用生物化学講座資源化学研究室の高橋良広君「M2、指導教員:資源化学研究室神保充准教授、海洋ゲノム科学研究室渡部終五特任教授、講演タイトル: The total genome analysis of wakame (Undaria pinnatifida) and related colocalization bacteria、ポスター発表」及び、応用生物化学講座生物化学研究室の高石鈴香さん「M2、指導教員:佐藤 繁教授、講演タイトル: Haptenic properties of tetrodotoxin conjugated to carrier proteins by using dithiol reagents、口頭発表)がBest Students Presentation Awardsを受賞しました。審査員の先生方の評価により、優秀な発表を行った学生として選ばれました。

• 高橋良広君とポスター発表会場で記念撮影
  • 高石鈴香さんと実験に使用したTTX(テトロドトキシン)分析装置前で記念撮影

日本水産学会創立85周年記念国際シンポジウムHP