東北地方太平洋沖地震

• 研究・産官学連携はこちら

【東北地方太平洋沖地震状況】ご父母の皆様へ

トップ 新着情報【東北地方太平洋沖地震状況】ご父母の皆様へ

本日(3/11)午後2時45分頃,東北地方太平洋沖地震が発生いたしました。
現在の被害状況をお知らせいたします。

十和田キャンパス

校舎の倒壊はなかったものの,停電等の被害がありました。キャンパス内にいた学生達には,怪我等の被害はありません。現在,キャンパス外にいた学生の安否確認を行っております。

三陸キャンパス

校舎の倒壊はなかったものの,停電等の被害がありました。津波により付近の市町村に大きな被害があります。現在,通信状況が悪く,詳細な状況が把握できておりませんが,引き続き,学生の安否確認を続けております。

その他キャンパス

学生に被害はありません。しかし,首都圏の交通が不通のため,白金キャンパス,相模原キャンパスにいた学生は,開放された学生食堂,講義室等において,交通の復旧を待っております。

平成23年3月11日21時現在
北里大学