北里大学薬学部 トピックス

北里大学薬学部

• 進学・就職
  • 大学院案内

トップ 新着情報【新入生向け】学生用電子メール(st.kitasato〜)の作成について

新入生各位

新入生向けに学生証と共にお送りしアカウントの作成をお願いしている学生用電子メールアドレスは、今後、大学からのお知らせや、授業に伴うシステムの登録、就職活動時の登録アドレス等で使用する生涯メールとなります。また、現在のような緊急事態の状況では、大学からの伝達手段の一つとして大事なものとなります。つきましては、お送りしている手順書を参考に、学生用電子メールのアカウント(Gmail)について速やかに作成し、テストメールをお送りください。また、パスワードの変更については、現在サーバーの関係で変更不可としております。5月以降指示をしますので、変更はせずそのままお使いください。よろしくお願いします。
なお、IDパスワード記載の通知文書は今後オリエンテーション等で必要になりますので大切に保管しておいてください。

本件に関する問い合わせ
事務室学生課
メール:p-gakusei@pharm.kitasato-u.ac.jp
電話(4月20日以降可):03-5791-6485