北里大学薬学部 新着情報

北里大学薬学部

• 進学・就職
  • 大学院案内

ケンタッキー大学学生来校(国際交流)

トップ 新着情報ケンタッキー大学学生来校(国際交流)

2017年6月26日

北里大学薬学部は、ケンタッキー大学薬学部との学術交流を約30年間にわたって実施していますが、一昨年よりケンタッキー大学薬学生の日本での臨床薬学研修がスタートしました。今年度は学生11名が引率教員と共に6月11日〜23日の2週間来日し、北里大学病院や北里大学東洋医学総合研究所の見学をはじめ、学外の薬局、漢方薬局、医薬品卸なども見学し、日本の医療制度や現状について理解を深めました。また茶道を体験したり、北里の学生と鎌倉観光を楽しむなど、日本文化に触れながら相互の交流を行いました。