北里大学薬学部 トピックス

北里大学薬学部

• 進学・就職
  • 大学院案内

トップ トピックス白金キャンパスリニューアル進行中。高層棟2017年完成予定。

北里研究所発祥の地、白金キャンパスでは、北里本館と薬学部校舎(2号館・3号館)の建替計画が進行中です。新校舎は既存校舎との接続を考慮した低層と高層の2棟構成で、上空に伸びる「成長」をイメージして設計された高層棟は、白金キャンパスの新しいシンボルとなります。
一昨年、白金キャンパスに薬学部の教育環境や学生生活を充実させる新2号館が完成。今年は地下2階・地上14階の高層棟、北里柴三郎記念館などが入る地下2階・地上2 階の低層棟の工事を終える予定です。さらに体育館アリーナを含む全体整備の完了を2019年に予定しています。新しい白金キャンパスの誕生ももうすぐです!

のページ は、別ウィンドウで開きます。

• 白金キャンパスリニューアル