北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 新着情報 イベント・研究活動群馬県立沼田女子高校サイエンス・パートナーシップ・プログラムとの連携

平成26年7月23日にサイエンス・パートナーシップ・プログラム(SPP)に参加している群馬県立沼田女子高等学校の生徒さんが来校します。
本学部において「透明骨標本の作製と観察〜骨格発生から実感する動物胚発生現象〜」を行います。

「サイエンス・パートナーシップ・プログラム」(SPP)事業とは・・・
科学技術支援機構の事業で、高等学校等と大学等との連携により、科学技術、理科、数学に関する観察、実験、実習等の体験的・問題解決的な学習活動を支援します。