北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 生物科学科 新着情報免疫学講座の論文が、Nature JapanのWebサイトで紹介されました。

Nature Communications誌に掲載された日本からの論文で、特に注目度の高い研究成果として、免疫学講座の論文“Dual functions of Rap1 are crucial for T-cell homeostasis and prevention of spontaneous colitis(Rap1の2つの機能がT細胞の恒常性を維持し大腸炎の発症を抑制している)”が選ばれ、Nature JapanのWebサイトで紹介されました。