北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 生物科学科 新着情報幹細胞学講座の論文が、Biochemical and Biophysical Research Communications 誌に掲載されました。

若林美月さん(修士修了生)と田村史織さん(修士1年生)が筆頭共著者で、~ア理子さん(修士修了生)、小杉真由子さん(修士修了生)、吉村祐樹君(修士修了生)、伊藤駿瑛君(博士2年生)、永田圭さん(4年生)と佐藤万葉君(4年生)が共著者の論文です。
国立成育医療研究センター研究所(システム発生・再生医学研究部:高田修治部長)との共同研究です。
今年ノーベル化学賞を受賞した CRISPR/Cas9 システムを用いて、卵や着床前初期胚で発現する16種類の遺伝子のノックアウトマウス(KOマウス)を作製しました。

クリックすると大きな画像が表示されます。