北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 化学科 新着情報分子構造学講座 石川春樹教授が執筆した総説が分子科学会のMolecular Science誌に掲載されました

分子構造学講座 石川春樹 教授が執筆した総説が分子科学会のMolecular Science誌第12巻に掲載されました。タイトルは「微視的水素結合ネットワークにおける温度効果に対する気相分子クラスター研究からのアプローチ」で、分子構造学講座で進めてきた温度制御したクラスターイオンの分光研究について紹介しています。本総説はオープンアクセス(無料)です。論文のページよりpdfファイルがダウンロードできます。