北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 化学科 新着情報反応機構学講座、倉持悠輔特任助教、深谷京平君、吉田 真君(学部卒業)、石田 斉准教授の研究が Chemistry Views に紹介されました。

石田 斉准教授らの下記の論文は現在、Chemistry - A European JournalのEarly View(出版前で、webでのみ公開)から見ることができますが、出版に先立ち、化学ニュースサイト Chemistry Viewsに紹介されました。
trans(Cl)-[Ru(5,5-diamide-2,2-bipyridine)(CO)2Cl2]: Synthesis, Structure and Photocatalytic CO2 Reduction Activity,
Yusuke Kuramochi, Kyohei Fukaya, Makoto Yoshida, Hitoshi Ishida,
Chem. Eur. J. 2015.
DOI: 10.1002/chem.201500782