北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 化学科 新着情報分子機能化学講座、長谷川真士講師の研究に関する総説(アカウント)がSynlett誌に掲載されました。

本研究論文は、本学大学院生の井上亮太博士(現、物質材料研究機構)、本田佳樹君(修士課程2年)、高橋和裕君(修士課程1年)が中心となって行った研究です。本論文はSynlett誌Editorが世界中から厳選した若手研究者を対象にした総説論文(Synpact)です。
論文タイトル:Facile Synthesis of Thiacalix[n]thiophene Derivatives

(ダウンロードにはIDとパスワードが必要です。各学部の図書または著者(長谷川)に直接問い合わせをしてください。)
Synlett. 2016, in press)