北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 化学科 新着情報分子構築学講座 神谷昌宏 助教の執筆したレビューが有機合成化学協会誌 2017 年 12 号に掲載されました

分子構築学講座 神谷昌宏 助教の執筆したレビューが有機合成化学協会誌 2017 年 12 号に掲載されました。タイトルは「均一系触媒によるメタンのC-H直接官能基化」で、最近の均一系触媒によるメタンの活性化に関する研究を紹介しています。本レビューはオープンアクセス(無料)です。論文のページよりpdfファイルがダウンロードできます。

本件は日本最大の化学系ポータルサイト Chem-Station でもトピックとしてとりあげられました。