北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 化学科 新着情報分子機能化学講座、長谷川講師の研究に関する総説が有機合成化学協会誌に掲載されました。

分子機能化学講座、長谷川真士講師の研究に関する総説が有機合成化学協会誌11月号(英文特集号、オープンアクセス)に掲載されました。
本論文は、チアカリックスチオフェン類の高効率合成と性質について、北里大学理学部におけるこれまでの研究の一部と、これからの展望についてまとめたものになります。本論文は本学の卒業生、井上亮太博士、本田佳樹さん、高橋和裕さん、芳賀汐理さんによる成果が含まれます。
オープンアクセス(無料)となっておりますので、以下のWebサイトからご覧になれます。
本研究は文部科学省科研費 (JP16K17871, JP18K05092) および北里環境科学センター助成研究の研究支援によって実施されました。

論文タイトル: Dancing with Sulfur: Simple Preparation and Properties of Thiacalix[n]thiophene Derivatives
DOI: 10.5059/yukigoseikyokaishi.78.1066

クリックすると大きな画像が表示されます。