北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 物理学科 新着情報量子物理学講座 武居洸希君(博士課程3年)の単著論文が Journal of High Energy Physics誌に掲載されました。

理学部物理学科 量子物理学講座の武居洸希君(博士課程3年)の研究が Journal of High Energy Physics 誌に掲載されました。本研究では、ゲージ理論における自己双対方程式の数学的解法であるADHM構成法を、4n(n=1,2,…)次元の時空間で確立することに成功しました。