北里大学理学部

Right menu

北里大学理学部

トップ 学部案内 物理学科 新着情報量子物理学講座の紺野良平君(修士課程2年)の研究がJournal of Low Temperature Physics 誌に掲載されました

量子物理学講座の紺野良平君(北里大学大学院理学研究科/宇宙科学研究所連携大学院・修士課程2年)が山崎典子客員教授らと行った研究がJournal of Low Temperature Physics 誌に掲載されました。本研究は太陽内部で発生すると予想される未発見の素粒子”アクシオン”を観測するための新しい測定器の開発に関するものです。

クリックすると大きな画像が表示されます。