北里大学 獣医学部 動物資源科学科

秋の十和田周辺を散策(動物資源)

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報秋の十和田周辺を散策(動物資源)

すでに、「深まる十和田キャンパスの秋」や「美しいイチョウ並木を通学」で、十和田キャンパスや大学通りの秋景色を楽しんでいただきました。キャンパスから少し足を延ばすと、さらに美しい秋の景色を堪能することができます。

太素塚
 太素塚(大学から徒歩で20分程度):三本木原(現十和田市とその周辺地域)開拓の祖、新渡戸 傳翁(新渡戸 稲造の祖父)の墓所です。
八甲田田代平
 八甲田田代平(大学から車で50分程度):高原の中には八甲田連峰最大の貴重な高層湿原(田代平湿原)もあり自然の宝庫です。

食品機能安全学研究室のホームページにも、「十和田の秋(大学近辺)」と「十和田の秋(八甲田方面)」を掲載しましたので、そちらもご覧ください。