北里大学 獣医学部 動物資源科学科

「卒論の合間を縫って冬の十和田を楽しむ」(動物資源)

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報「卒論の合間を縫って冬の十和田を楽しむ」(動物資源)

十和田湖冬物語

先日、「冬の十和田キャンパス」を紹介しましたが、今回はキャンパスの外に目を向けて、「十和田湖冬物語」を紹介します。十和田湖冬物語は、北東北最大級の雪祭りで、十和田湖畔の休屋で毎年開催されているとても魅力的な冬のイベントです(今年は2月5〜28日まで)。

十和田湖冬物語

この時期、研究室に所属する学生諸君は卒業論文発表会の準備などでたいへん忙しいのですが、先日、食品機能安全学研究室の学生諸君で、もう卒論発表は大丈夫という諸君が見物に行き、写真を撮ってきてくれました。

十和田湖冬物語

食品機能安全学研究室のホームページには、キャンパスの様子や十和田の風景を紹介したアルバムページがあります。このページにも、「十和田湖冬物語」の写真を掲載しましたので、そちらもご覧ください。