北里大学 獣医学部 動物資源科学科

「ホームページから情報発信」食品機能安全学

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報「ホームページから情報発信」食品機能安全学

「ホームページから情報発信」

動物資源科学科 食品機能安全学研究室

食品機能安全学研究室(有原圭三教授、大畑素子助教)では、「ヒトの食」と「ペットの食」を主な対象として研究を進めていますが、昨年7月に研究室のホームページを開設し、積極的な情報発信に努めています。

食品機能安全学研究室ホームページ

研究室のホームページというと、難しい内容だと思われがちですが、私たちは親しみやすさを心がけています。研究室の日常の様子、キャンパスや地域の情報は、学生諸君のご父母にも好評ですし、受験生の皆さんにとっても役立つものでしょう。

ニュースページでは、研究室ゼミの紹介など
ときには研究室の楽しい出来事も紹介
アルバムページには、キャンパス・地域・研究室の写真が満載

また、2007年7月に設立した北里大学発のベンチャー企業「株式会社フード・ペプタイド」のホームページともリンクして、情報に厚みを加えています。とくに、食を中心とした情報を定期的(毎月2回)に発信している「トピックスページ」は好評です。

トピックスページからは、食品やペットフードの情報を発信

どうぞ、食品機能安全学研究室のホームページにお越しください。私たちの研究室の情報だけではなく、十和田キャンパスや地域の様子をお知りになることができるでしょう。心よりお待ちしております。