北里大学 獣医学部 動物資源科学科

「みごとな十和田キャンパスの桜並木を連休中に満喫」

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報「みごとな十和田キャンパスの桜並木を連休中に満喫」

2010年5月7日

今年は、桜の開花が遅れていましたが、ゴールデンウィーク後半(5月4日・5日)になり、十和田キャンパスの桜並木も満開となりました。天気にも恵まれ、絶好のお花見コンディションでしたが、連休と重なってしまったため、お花見コンパを行う研究室やサークルは少なく、例年のような賑わいはありませんでした。幸いにして、満開の桜を楽しめた学生諸君は、大満足な様子でした。

食品機能安全学研究室のホームページにも、「桜満開の十和田キャンパス」や「十和田市官庁街通りの夜桜」、そして「弘前さくらまつり」の写真を掲載しましたので、そちらもお楽しみください。

校舎最上階から眺める満開の桜並木は見事
1)  校舎最上階から眺める満開の桜並木は見事
絶好のお花見&バーベキューコンディション
2)  絶好のお花見&バーベキューコンディション
十和田に来たばかりの2年生諸君(ボウガン部)も大満足
3)  十和田に来たばかりの2年生諸君(ボウガン部)も大満足
美しい花吹雪もたっぷりと堪能。
4)  美しい花吹雪もたっぷりと堪能。