北里大学 獣医学部 動物資源科学科

深緑が映える十和田キャンパスで北国の夏を満喫

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報深緑が映える十和田キャンパスで北国の夏を満喫

2010年7月22日

6月までは新緑が眩しかった十和田キャンパスも、今では「深緑」という表現が相応しくなっています。梅雨も明けて、北国の十和田にも夏がやってきました。これから始まる前期定期試験が終わると、夏休みです。

なお、食品機能安全学研究室のホームページにも、「新緑から深緑に移る十和田キャンパス」を掲載しましたので、そちらもご覧ください。

学生諸君は、北国の夏を満喫しています。
1)  学生諸君は、北国の夏を満喫しています。
2)家畜たちの餌になるデントコーンも、順調に生育しています。
2)  家畜たちの餌になるデントコーンも、順調に生育しています。
3)北国の夏は、さわやかです(奥の建物は学生ホール)。
3)  北国の夏は、さわやかです(奥の建物は学生ホール)。
4)厚着の羊たちには、ちょっぴりつらい季節かもしれません。
4)  厚着の羊たちには、ちょっぴりつらい季節かもしれません。