北里大学 獣医学部 動物資源科学科

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報「動物資源科学科研究室紹介(5)−食品機能安全学研究室」〜和やかな雰囲気を大切に〜

私たち食品機能安全学研究室では、学生諸君が快適に過ごせる和やかな雰囲気の環境作りを大切にしています。毎年恒例のバーベキューパーティーやリンゴ狩り、大学祭展示への参加などにより、チームワークのよい研究室になっていると自負しています。このような雰囲気は、卒論などの研究活動を進めるうえでも役立っていると思っています。昨年は、スペインから特別研究員としてエリザベスさんが4か月間近く滞在しましたが、帰国後も懐かしんで研究室のホームページを頻繁にチェックしているそうです。卒業生の皆さんが、研究室を心の故郷のように思って遊びに来てくれることも多くあります。

○こちらもご覧下さい。
「動物資源科学科研究紹介(6)−食品機能安全学研究室」味が良く、健康にも良い〜魅力的なペットフードの誕生を目指して

• 1) キャンパス内での楽しいバーベキューパーティー
  • 2) 一丸となって取り組む大学祭の研究室展示
  • 3) エリザベスさんも気に入ってくれた研究室の雰囲気