北里大学 獣医学部 動物資源科学科

「十和田の春を楽しむ羊たち」

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報「十和田の春を楽しむ羊たち」

2011年5月12日

十和田キャンパスにはたくさんの羊たちが飼育され、動物資源科学科の教育や研究に活躍しています。春を迎えた十和田キャンパスでは、羊たちが元気に走り回ったり、美味しそうに牧草を食べたりしています。今年も3月の出産シーズンには、動物飼育管理学研究室と動物行動学研究室の学生さんたちが分娩を手伝い、元気な子羊たちが生まれました。

なお、食品機能安全学研究室のホームページにも、「十和田キャンパスの羊たち」を掲載しましたので、そちらもご覧ください。

• 春を迎えて元気に走る十和田キャンパスの羊たちです。
  • 3月に生まれた子羊も、すっかり立派な姿になりました。
  • 子羊たちの仕草や表情には、いつも癒されます。
  • 放牧地でのんびり牧草を食む羊たちです(空には虹が見えます)。