北里大学 獣医学部 動物資源科学科

日本畜産学会大会が十和田キャンパスで開催されました。

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報日本畜産学会大会が十和田キャンパスで開催されました。

8月26日と27日、十和田キャンパスで日本畜産学会大会が開催され、全国から500名を超える研究者が集いました。期間中は好天に恵まれ、大きなトラブルもなくプログラムが進行し、ポスター発表、ワークショップ、受賞者講演、シンポジウムなどが行われました。初日の公開シンポジウムでは、「農医連携による新しい大学教育の展開 〜農学と医学の融合による魅力的な人材養成〜」をテーマとして、北里大学動物資源科学科で行われている農医連携教育プログラムが紹介されました。2日目の学術シンポジウムでは、「環境調和と経済性を両立させた新しい日本型畜産への挑戦 〜循環型畜産・エコフィード・飼料米における取り組み〜」をテーマとして4名のシンポジストによる講演がありました。また、初日の夕方に学生ホールで行われた懇親会にも多くの方々が出席しました。

• 会場となった北里大学十和田キャンパス
  • 好天に恵まれた十和田キャンパス
  • 学生ホールに設置された大会受付
  • 学会参加者でにぎわった十和田キャンパス