北里大学 獣医学部 動物資源科学科

学生にとって最大のイベント「紅葉祭」、準備に全力投球!

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報学生にとって最大のイベント「紅葉祭」、準備に全力投球!

2011年10月5日

10月8日(土)・9日(日)は、北里大学獣医学部の大学祭「紅葉祭」が開催されます。紅葉祭に向けて、学生の皆さんは準備に忙しい毎日を送っています。今年の紅葉祭は「楽祭」をテーマとし、研究室展示、各種ステージ企画、プロコンサートなど数々の企画が用意されています。もちろん、たくさんの模擬店もあります。紅葉祭期間中、オープンキャンパスも開催され、模擬講義やキャンパスツアーも行われます。皆さんのお越しをお待ちしています。

紅葉祭とオープンキャンパスについての情報は、こちらをご覧ください。

• 【写真1】<br>「手話講座」を開催する手話愛好会の皆さん。「手話」にも笑い声ってあるのかな?
  • 【写真2】<br>ライブに備えて練習をするギター部の皆さん。自分の世界にはまり込んでいる人も.....
  • 【写真3】<br>コンサートに備えて練習する吹奏楽団部のお2人。チューバは演奏の「背骨」です。しっかりね!
  • 【写真4】<br>ステージに備えて練習をするジャグリング部員。動きが速すぎて写真に納まり切りません?!
  • 【写真5】<br>熱心な学生さんたちが夜遅くまで練習する学生ホール。深まり行く秋の夜、ホールだけは熱気むんむんです。
  • 【写真6】<br>研究室展示・試食用の生ハムを持つ食品機能安全学研究室の学生さん。「食べに来てね!」
  • 【写真7】<br>研究室展示・自分たちが育て、刈り上げた羊毛を使った作品作りに専念する動物飼育管理学研究室の学生さん。なぜか男子学生のみ、写っています。
  • 【写真8】<br>昨年の研究室展示。すぐに「売り切れ」てしまったそうな。
  • 【写真9】<br>昨年の北里三源色の「よさこい演舞」。さまざまな舞台に出没しています。
  • 【写真10】<br>昨年の写真部の展示。とても力の入った「アートな世界」を作り上げました。
  • 【写真11】<br>昨年のオープンキャンパスの模擬講義。“ホット”なテーマ「地球温暖化」を取り上げました。