北里大学 獣医学部 動物資源科学科

「美しい十和田の秋を堪能」

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報「美しい十和田の秋を堪能」

2011年11月8日

十和田湖や八甲田の見事な紅葉は全国的にも有名ですが、十和田市の中心部でも美しい秋を堪能することができます。11月初旬の十和田キャンパス周辺の秋の様子を紹介します。

昨年の秋、このホームページに掲載した「深まる秋の十和田キャンパス点描」「リンゴ狩り&バーベキューで十和田の秋を満喫」も、あわせてご覧ください。

• 【写真1】十和田市中心部の官庁街通りの「落ち葉の絨毯」です。
  • 【写真2】官庁街通りから近い澄月寺では、紅葉がきれいです。
  • 【写真3】澄月寺の境内に入ると、ちょっとした京都気分です。
  • 【写真4】大学近くのリンゴ園で、学生諸君はリンゴ狩りを楽しみました。
  • 【写真5】十和田キャンパスの秋(1)
  • 【写真6】十和田キャンパスの秋(2)
  • 【写真7】十和田キャンパスの秋(3)
  • 【写真8】十和田キャンパスの秋(4)