北里大学 獣医学部 動物資源科学科

研究室トピックス(2)−動物生殖学

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報研究室トピックス(2)−動物生殖学

2013年12月9日

8月29、30日に山形市で開催された第63回東北畜産学会において、大学院修士2年生、一色聡史さんと修士1年生、飯盛和也さんが一般発表し、若手発表者に与えられる優秀発表賞に両名が選ばれ、表彰されました(写真1は飯盛さんの表彰式)。また、11月9日に岩手大学農学部獣医生理学研究室の橋爪一善教授が招聘した、米国カンサス大学のDr. MJ Soares教授が橋爪教授と来室され、動物生殖学研究室セミナー講演をおこないました(写真2)。講演は英語でおこなわれ、精巣機能における種特異的な制御についての最新の知見が紹介されました。研究室大学院生、学部4年および3年生が参加し、生の専門英語を聞く機会を体験し、有意義なセミナーでした。

• 写真1:第63回東北畜産学会 優秀発表賞授賞式.大学院修士1年生、飯盛和也さんが大会長から表彰されました。
  • 写真2:動物生殖学研究室セミナー