北里大学 獣医学部 動物資源科学科

小宮佑介講師が日本畜産学会奨励賞を受賞

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報小宮佑介講師が日本畜産学会奨励賞を受賞

2020年5月12日

動物資源科学科食品機能安全学研究室の小宮佑介先生が、日本畜産学会奨励賞(第125号)を受賞しました。受賞対象は、「食品成分による骨格筋の特性変化に関する研究」です。

例年、3月末の日本畜産学会大会の際に授賞式が行われますが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響で、残念ながら大会・授賞式ともに中止となりました。井伸二獣医学部長からは、お祝いの言葉をいただきました。

• 写真1:日本畜産学会奨励賞の受賞記念メダルと表彰状です。
  • 写真2:受賞を記念して井伸二獣医学部長と撮っていただいた写真です。