北里大学 獣医学部 動物資源科学科

日本畜産学会優秀学生賞を受賞(動物資源)

トップ 学科・大学院案内 動物資源科学科 新着情報日本畜産学会優秀学生賞を受賞(動物資源)

このたび、動物資源科学科4年生の椿智佳さんが、日本畜産学会優秀学生賞を受賞しました。この賞は、学部在学中の学業に優れ、将来的に研究者として広く畜産学ならびに畜産関連産業の発展に貢献することが期待できる人材を表彰するものです。

食品機能安全学研究室に所属する椿さんは、「エゾシカ肉とツキノワグマ肉の利用に関する研究」を卒業論文のテーマとしました。4月からは大学院に進学し、ジビエに関する研究をさらに進める予定です。

• 日本畜産学会優秀学生賞を受賞した椿智佳さん