動物資源科学科

濱野 美夫

教授

栄養生理学研究室

活動内容

食生活を支える家畜の生理や飼料資源を活かし持続可能な方法で畜産物の生産性や質の向上を目指す教育研究
肉用家畜
飼料
肉質
機能性脂質

研究内容

健康や食肉の呈味性に役立つ脂肪酸の産生を促し、過剰なエネルギーを摂取せずに旨い食肉ができる技術の開発

これまでの研究成果

主に鶏肉の旨味成分や有益な脂肪酸の含有量を高める機能性成分や新規木質資源の利用効果が示されています。

受験生へのメッセージ

鶏、羊や牛を対象に研究をしています。一緒に理論と実践を通して持続可能な畜産物づくりに熱中しませんか。

発表論文

該当するものがありません

他の

栄養生理学研究室

の教員を見る

濱野 美夫

教授

動物資源科学科

栄養生理学研究室

家畜栄養と飼料の探究

活動内容

食生活を支える家畜の生理や飼料資源を活かし持続可能な方法で畜産物の生産性や質の向上を目指す教育研究
肉用家畜
飼料
肉質
機能性脂質

研究内容

健康や食肉の呈味性に役立つ脂肪酸の産生を促し、過剰なエネルギーを摂取せずに旨い食肉ができる技術の開発

これまでの研究成果

主に鶏肉の旨味成分や有益な脂肪酸の含有量を高める機能性成分や新規木質資源の利用効果が示されています。

受験生へのメッセージ

鶏、羊や牛を対象に研究をしています。一緒に理論と実践を通して持続可能な畜産物づくりに熱中しませんか。

発表論文

該当するものがありません

他の

栄養生理学研究室

の教員を見る

濱野 美夫

教授

動物資源科学科

栄養生理学研究室

家畜栄養と飼料の探究

活動内容

食生活を支える家畜の生理や飼料資源を活かし持続可能な方法で畜産物の生産性や質の向上を目指す教育研究
肉用家畜
飼料
肉質
機能性脂質
食生活を支える家畜の生理や飼料資源を活かし持続可能な方法で畜産物の生産性や質の向上を目指す教育研究
肉用家畜
飼料
肉質
機能性脂質

研究内容

健康や食肉の呈味性に役立つ脂肪酸の産生を促し、過剰なエネルギーを摂取せずに旨い食肉ができる技術の開発

これまでの研究成果

主に鶏肉の旨味成分や有益な脂肪酸の含有量を高める機能性成分や新規木質資源の利用効果が示されています。

受験生へのメッセージ

鶏、羊や牛を対象に研究をしています。一緒に理論と実践を通して持続可能な畜産物づくりに熱中しませんか。

発表論文

該当するものがありません

生涯学習

該当するものがありません

他の

栄養生理学研究室

の教員を見る