獣医学部について
獣医学部の概要
獣医学部には、人と動物の共存を地球規模で考える 「生物環境科学科」「動物資源科学科」「獣医学科」の3学科があります
学部長メッセージ
獣医学部長より、受験生・ご父母の皆様へのメッセージ
附属施設
附属動物病院・附属フィールドサイエンスセンター・獣医学部図書館
北の里から
学部だより
学部案内
Beautiful & creative websites that help your business exceed the competition.
獣医学部について
教育
獣医学科
伴侶動物・産業動物・野生動物の病気と闘う獣医師を育成する。
動物資源科学科
動物生命の誕生から、人と動物の関係、食と健康の関係までを実践的に学ぶ。
グリーン
環境創成科学科
環境科学からデータサイエンスまで多分野を融合し、未来の地球ドクターを育成する。
生物環境科学科
野生動物から土、水・植物の環境まで実践的なフィールド科学を総合的に学ぶ。
大学院
研究を継続し、より深い専門知識の修得を目指すために。
教育について
研究
研究について
Research at the School of Veterinary Medicine
教員一覧
Faculty at the School of Veterinary Medicine
研究室一覧
Labs at the School of Veterinary Medicine
研究について
学生生活
入試情報
Entrance Exams
十和田ライフ
Life in Towada
学生サポート
Student Support
就職・進路
Career Guidance
国際交流
International Exchange
学生生活について
ニュース
アクセス
入試情報はこちら
獣医学部について
獣医学部の概要
獣医学部には、人と動物の共存を地球規模で考える 「生物環境科学科」「動物資源科学科」「獣医学科」の3学科があります
学部長メッセージ
獣医学部長より、受験生・ご父母の皆様へのメッセージ
附属施設
附属動物病院・附属フィールドサイエンスセンター・獣医学部図書館
北の里から
学部だより
教育
獣医学科
伴侶動物・産業動物・野生動物の病気と闘う獣医師を育成する
動物資源科学科
動物生命の誕生から、人と動物の関係、食と健康の関係までを実践的に学ぶ
グリーン環境創成科学科
環境科学からデータサイエンスまで多分野を融合し、未来の地球ドクターを育成する。
生物環境科学科
野生動物から土、水・植物の環境まで実践的なフィールド科学を総合的に学ぶ
大学院
研究を継続し、より深い専門知識の修得を目指すために。
研究
研究について
Research at Kitasato University School of Veterinary Medicine
教員一覧
Faculty at the School of Veterinary Medicine
研究室一覧
Labs at the School of Veterinary Medicine
学生生活
学生生活について
Student Life at VMAS
入試情報
Entrance Exams
十和田ライフ
Life in Towada
学生サポート
Student Support
就職・進路
Career Guidance
国際交流
International Exchange
ニュース
アクセス
入試情報はこちら
動物資源科学科
小宮 佑介
准教授
食品機能安全学研究室
准教授
活動内容
研究内容
研究成果
受験生へ
発表論文
活動内容
お肉の特徴や美味しさの秘密、食べ物に含まれる機能性成分について教えています。
骨格筋
運動模倣食品
筋線維タイプ
食肉
研究者プロフィール
個人ホームページ
研究内容
運動の効果をもたらす食品について研究しています。例:筋肉ムキムキ、長距離を走れるようになる食べ物。
これまでの研究成果
オリーブオイルで長距離走が得意になる!?マウス実験でオリーブオイル摂取が走行持久力を向上させました。
受験生へのメッセージ
一緒に食品と筋肉について研究しましょう!
発表論文
該当するものがありません
他の
食品機能安全学研究室
の教員を見る
バイオサイエンス系
横山 壱成
食品機能安全学研究室
特任助教
バイオサイエンス系
有原 圭三
食品機能安全学研究室
教授
バイオサイエンス系
長竿 淳
食品機能安全学研究室
准教授
小宮 佑介
准教授
動物資源科学科
食品機能安全学研究室
食品と運動と筋肉
研究者プロフィール
個人ホームページ
小宮 佑介
准教授
キーワード
活動内容
研究内容
これまでの研究成果
受験生へのメッセージ
発表論文
キーワード
骨格筋
運動模倣食品
筋線維タイプ
食肉
活動内容
お肉の特徴や美味しさの秘密、食べ物に含まれる機能性成分について教えています。
骨格筋
運動模倣食品
筋線維タイプ
食肉
研究内容
運動の効果をもたらす食品について研究しています。例:筋肉ムキムキ、長距離を走れるようになる食べ物。
これまでの研究成果
オリーブオイルで長距離走が得意になる!?マウス実験でオリーブオイル摂取が走行持久力を向上させました。
受験生へのメッセージ
一緒に食品と筋肉について研究しましょう!
発表論文
該当するものがありません
他の
食品機能安全学研究室
の教員を見る
バイオサイエンス系
横山 壱成
食品機能安全学研究室
特任助教
バイオサイエンス系
有原 圭三
食品機能安全学研究室
教授
バイオサイエンス系
長竿 淳
食品機能安全学研究室
准教授
小宮 佑介
准教授
動物資源科学科
食品機能安全学研究室
食品と運動と筋肉
研究者プロフィール
個人ホームページ
キーワード
骨格筋
運動模倣食品
筋線維タイプ
食肉
活動内容
お肉の特徴や美味しさの秘密、食べ物に含まれる機能性成分について教えています。
骨格筋
運動模倣食品
筋線維タイプ
食肉
お肉の特徴や美味しさの秘密、食べ物に含まれる機能性成分について教えています。
骨格筋
運動模倣食品
筋線維タイプ
食肉
研究内容
運動の効果をもたらす食品について研究しています。例:筋肉ムキムキ、長距離を走れるようになる食べ物。
これまでの研究成果
オリーブオイルで長距離走が得意になる!?マウス実験でオリーブオイル摂取が走行持久力を向上させました。
受験生へのメッセージ
一緒に食品と筋肉について研究しましょう!
発表論文
該当するものがありません
研究成果一覧へ →
生涯学習
公開講座
20:35
「骨格筋を知ろう」(小宮先生)
他の
食品機能安全学研究室
の教員を見る
バイオサイエンス系
横山 壱成
食品機能安全学研究室
特任助教
バイオサイエンス系
有原 圭三
食品機能安全学研究室
教授
バイオサイエンス系
長竿 淳
食品機能安全学研究室
准教授